200509RO – Studentenheim Wels-Roseggerstraße

Wohnen_200509RO_Roseggerstraße-Fassade StraßenseiteStudentenheim Wels-Roseggerstraße

 

Funktion: Wohnenheim
Auftraggeber: NORIKUM
Ort: Wels, Oberösterreich
Leistungszeitraum: 05/2005 – 10/2007
Leistungsumfang: Entwurf, Vorlage Gestaltungsbeirat
BGF/NGF: 4.798²/3.483m²

Entwurf eines Studentenheims in einer Baulücke in Wels und Vorlage beim Gestaltungsbeirat. Das Studentenheim wurde in unmittelbarer Nähe zur Fachhochschule Wels geplant. Es besteht aus einem straßenseitigen und einem hofseitigen Bauteil. Die beiden Bauteile sind durch die Garage im Untergeschoß und den Gemeinschaftsraum im Erdgeschoß – von dem aus man in einen Hof gelangt – mit einander verbunden. Im Eingangsbereich befinden sich überdachte Fahrradabstellplätze, ein Müllraum und eine Portiersloge. Im 2-Stöckigen Bauteil, welcher in den Hof und den Garten orientiert ist, befinden sich je Geschoß drei Wohneinheiten mit je einem Bad und zwei Zimmern. Die Geschoße eins bis vier des straßenseitigen Bauteils beherbergen pro Geschoß jeweils fünf Wohneinheiten mit je einem Bad und zwei Zimmern sowie einer Gemeinschaftsküche.

Wohnen_200509RO_Roseggerstraße-LageplanWohnen_200509RO_Roseggerstraße-Grundriss UntergeschossWohnen_200509RO_Roseggerstraße-Grundriss ErdgeschossWohnen_200509RO_Roseggerstraße-Grundriss 1.ObergeschossWohnen_200509RO_Roseggerstraße-Schnitt A-A

Kommentare sind geschlossen